Jumat, 15 Juli 2011

Tahu Masak Pedas

Ini khusus untuk pecinta makanan tahu, tidak perlu dikasih penjelasan, para pencinta tahu sudah tahu bahwa resep dari tabloid nova ini cukup menggoda untuk direalisasikan menjadi cemilan. Monggo silahkan.

Bahan:

4 sdm minyak, untuk menumis
250 gr tahu takwa, potong 4, goreng
2 cm serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan

Bumbu Halus:

7 bh cabai merah, haluskan
6 bh cabai rawit, haluskan
1 sdt terasi, haluskan
2 bh tomat, haluskan
6 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
2 bh kemiri, haluskan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas, sampai harum dan matang.
2. Masukan potongan tahu, masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Untuk 4 Porsi

Resep: Dahrani Putri., Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali

Tidak ada komentar:

Posting Komentar