Jumat, 15 Juli 2011

Sup Bakso Kembang Tahu

Resep ini didapatkan dari tabloid Nova, yang biasanya sudah dibuktikan dan direkomendasikan.  Sup ini cukup mudah dibuat dan variasi bahan-nya cukup lengkap nutrisinya.  Kesegaran dari sup ini jangan ditanya lagi.

Bahan:

50 gr kembang tahu simpul
500 ml kaldu ayam
10 btr bakso ikan
1 cm jahe, iris
2 sdm minyak
3 siung bawang putih, memarkan
1 bh bawang bombai, iris bulat
50 gr zukini, potong-potong
50 gr wortel, potong-potong
1 btg daun bawang, iris
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa

Cara Membuat:

1. Rendam kembang tahu dalam air panas sampai lunak, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Rebus kaldu ayam, bakso ikan, dan jahe, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Angkat dan tuang tumisan ke dalam kaldu yang sedang direbus.
4. Masukkan sisa bahan yang lain, masak sampai semua matang. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 3 Porsi

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah

Sumber : tabloid Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar