Bahan:
50 gr kembang tahu simpul
500 ml kaldu ayam
10 btr bakso ikan
1 cm jahe, iris
2 sdm minyak
3 siung bawang putih, memarkan
1 bh bawang bombai, iris bulat
50 gr zukini, potong-potong
50 gr wortel, potong-potong
1 btg daun bawang, iris
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa
Cara Membuat:
1. Rendam kembang tahu dalam air panas sampai lunak, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Rebus kaldu ayam, bakso ikan, dan jahe, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Angkat dan tuang tumisan ke dalam kaldu yang sedang direbus.
4. Masukkan sisa bahan yang lain, masak sampai semua matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 3 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah
Sumber : tabloid Nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar