Senin, 25 Juni 2012

Kering Kentang Dendeng

Bahan:
750 gr kentang
1/8 sdt air kapur sirih
air untuk merendam
250 gr dendeng manis potong bentuk korek api
minyak untuk menggoreng
8 sdm bawang goreng
4 sdm bawang putih goreng
8 bh cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
2 sdm gula pasir
1/2 sdm cuka

Haluskan:

4 bh cabai merah
6 siung bawang putih
6 btr kemiri
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Kupas kentang, belah jadi 4 bagian panjang, serut kentang tipis. Rendam dalam air, cuci hingga bersih, sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kering. Angkat, sisihkan.
3. Panaskan minyak, goreng dendeng sebentar saja, angkat. Sisihkan.
4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula dan cuka, aduk rata. Kecilkan api, masukkan kentang goreng, dendeng, bawang goreng, bawang putih goreng, dan cabai merah goreng, aduk cepat hingga rata. Angkat, sajikan.
5. Simpan dalam toples.

Untuk 500 gr  


Sumber : Tabloid Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar