Bahan:
750 gr kentang
1/8 sdt air kapur sirih
air untuk merendam
250 gr dendeng manis potong bentuk korek api
minyak untuk menggoreng
8 sdm bawang goreng
4 sdm bawang putih goreng
8 bh cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
2 sdm gula pasir
1/2 sdm cuka
Haluskan:
4 bh cabai merah
6 siung bawang putih
6 btr kemiri
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Kupas kentang, belah jadi 4 bagian panjang, serut kentang tipis. Rendam
dalam air, cuci hingga bersih, sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kering. Angkat, sisihkan.
3. Panaskan minyak, goreng dendeng sebentar saja, angkat. Sisihkan.
4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan gula dan
cuka, aduk rata. Kecilkan api, masukkan kentang goreng, dendeng, bawang
goreng, bawang putih goreng, dan cabai merah goreng, aduk cepat hingga rata.
Angkat, sajikan.
5. Simpan dalam toples.
Untuk 500 gr
Sumber : Tabloid Nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar