Jumat, 15 Juli 2011

Tahu Guling

Indonesia memang kaya dengan masakan tradisionalnya.  Diantaranya adalah Tahu Guling, makanan khas dari Magelang – Jawa Tengah. Nggak sulit kok membuatnya. Silahkan dicoba yaaa…
Bahan :

Bahan Untuk Bumbu Kuah
  • Haluskan cabai merah (sesuai selera), 4 bawang putih dan garam 1 sdt
  • Gula jawa 2 sdm
  • Kecap manis 4 sdm
  • Air asam 3 sdm
  • Air 250 ml
Bahan Isi
  • Tahu putih, potong sesuai selera, goreng setengah matang (jangan terlalu kering)
  • Kol 50 gr, iris halus
  • Tauge 50 gr, seduh dalam air panas 30 detik, tiriskan
  • Ketimun jumlahnya sesuai selera, potong kotak-kotak kecil
  • Daun seledri 1 batang, iris halus
Cara membuat :
  • Panaskan air hingga mendidih
  • Masukkan bumbu halus, didihkan kembali
  • Tambahkan air asam, gula jawa dan kecap manis
  • Koreksi rasa, kalau sudah enak, angkat dinginkan
  • Tata bahan isi dalam wadah yg agak lebar
  • Siram dengan kuah kecap, gunakan saringan agar kuah bersih
  • Taburi bawang goreng
  • Mau disantap dgn lontong juga bisa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar