Selasa, 01 Januari 2013

Buntut Balado

Bahan:
3 lembar daun jeruk
2 sdm minyak unt menumis
2 ltr air
1 kg buntut sapi
1 btg daun bawang
1 sdt merica bubuk
1 buah asam
Menyak unt menggoreng buntut
Garam
Gula

Bumbu Halus:
20 cabe merah
7 bawang merah
5 bawang putih

Cara membuat:
1. Rebus buntut, daun bawang, merica bubuk, dan garam. Masak sampai matang dan empuk. Biarkan sampai dingin.
2. Goreng buntut hingga berwarna kuning kecoklatan dan sedikit agak kering. Angkat dan tiriskan
3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, aduk hingga harum

4. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Tuang asam, aduk rata.
5. Masukkan buntut goreng ke dalam tumisan bumbu, aduk.
6. Masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.

Sumber :
Sindo, 16 Des 2012

Tidak ada komentar:

Posting Komentar