Bahan:
1500 ml kaldu sapi
750 gr buntut sapi
250 gr kentang, kupas, potong dadu
250 gr wortel, potong dadu
3 lembar daun salam
3 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang
2 buah paprika merah
2 buah paprika hijau
1.5 sdt garam
1.5 buah bawang bombay, iris melintang
1/2 sdm balsamic vinegar
1/2 sdt merica bubuk
Adas manis secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika hingga harum. Tambahkan buntut masak hingga berubah warna
2. Masukkan adas manis, daun salam, balsamic vinegar, dan kaldu. Masak buntut sampai empuk
3. Setelah buntut empuk, masukkan kentang, wortel, paprika dan tomat cincang. Masak hingga sayuran matang.
Angkat
4. Hidangkan panas-panas
Sumber:
Sindo, 16 Des 2012
Tidak ada komentar:
Posting Komentar